Luís Alves sagra-se vice-campeão nacional na época de estreia na categoria-rainha do Karting

Campeão nacional Cadete (2015), Juvenil (2016 e 2017) e Júnior (2019), Luís Alves ficou muito perto de garantir mais um impressionante título no ano de estreia a competir na categoria X30 Sénior, considerada a classe-rainha do Campeonato de Portugal de Karting. O jovem piloto de Guimarães lutou pela vitória em Viana do Castelo (2.º lugar) e sagrou-se vice-campeão nacional. Nunca digas nunca! Luís Alves mostrou o espírito lutador das gentes de Guimarães ao discutir o título de campeão nacional de Karting na X30 até aos derradeiros metros da última corrida de 2020.

Chegado à quinta e última prova do ano, em Viana do Castelo, no 2.º lugar do campeonato, o piloto que defende as cores do Vitória Sport Clube começou por ser o mais rápido na sessão de treinos cronometrados, no sábado, para depois terminar a fase das mangas de qualificação no 2.º lugar, ganhando pontos à sua concorrência direta. Seguiu-se uma brilhante vitória na Pré-Final, que deixava tudo em aberto para a Final. Luís Alves viria a ser 2.º classificado na corrida decisiva, mas como o seu mais direto rival terminou no 5.º posto, o jovem vimaranense sagrou-se vice-campeão nacional, a escassos pontos de garantir mais um título para o seu vasto palmarés. “Demos tudo por tudo até ao final!”, afirmou o promissor piloto de apenas 14 anos.

“Sabíamos que tínhamos de tentar ganhar em Viana do Castelo e esperar que os nossos concorrentes perdessem alguns pontos. Fizemos o que nos competia, num fim de semana muito difícil e imprevisível, com chuva em todas as corridas. Claro que gostava de ter sido campeão nacional – pois seria o quinto título da minha carreira –, mas ser vice-campeão na época de estreia na categoria mais difícil do campeonato português é algo que me deixa contente e ainda mais motivado para o futuro. Foi uma época difícil e muito competitiva, onde havia um grupo de sete ou oito pilotos com andamento para lutar pelo pódio. Fiquei feliz por estar sempre na discussão pelas vitórias e só tenho de agradecer à minha família, à minha equipa KRC e aos nossos patrocinadores, cujo apoio é fundamental para conseguirmos estes resultados”, referiu Luís Alves.